06 63 28 53 70

Marie-Pierre Teil, Naturopathe à Lyon 

12 rue Vauban, 69006 LYON

KIESENS
Nutrition

Spaghettis de courgette & boulettes de boeuf


Pour les spaghettis de courgettes :

- 4 courgettes

- 1/2 citron

- 3 tomates mures

- Basilic

- Huile d'olive

- Ail

- Origan

 

Pour les boulettes de boeuf :

- 350 g de boeuf haché

- 1 cuillère à s. de cumin

- 1 cuillère à s. de gingembre

- 1 cuillère à s. de curcuma

- 1 oeuf

- Flocon d'avoine

 

Rincez les courgettes puis réalisez des spaghettis à l’aide d’un économe. Enlevez la peau des tomates et mixez les avec quelques feuilles de basilic, 1/2 jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail. Ensuite, faites revenir 15 minutes la sauce tomate puis ajoutez les spaghettis de courgettes et laissez cuire environ 5 min. Surveillez la cuisson pour que les courgettes restent craquante. Salez et poivrez à votre goût.

 

Préparation des boulettes de bœuf : ajoutez dans un saladier la viande hachée, une cuillère à soupe de cumin, une cuillère à soupe de gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail, 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine et un œuf battu. Salez et poivrez à votre goût. Puis, formez les boulettes et faites-les cuire à feu doux sur une poêle huilée. Régalez-vous !!!


Articles similaires

Derniers articles

Liste aliments IG bas

Galette de courgette, Saumon & Avocat

Blanc de poulet mariné aux épices, quinoa & petits pois

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo

Connexion