Pour les spaghettis de courgettes :
- 4 courgettes
- 1/2 citron
- 3 tomates mures
- Basilic
- Huile d'olive
- Ail
- Origan
Pour les boulettes de boeuf :
- 350 g de boeuf haché
- 1 cuillère à s. de cumin
- 1 cuillère à s. de gingembre
- 1 cuillère à s. de curcuma
- 1 oeuf
- Flocon d'avoine
Rincez les courgettes puis réalisez des spaghettis à l’aide d’un économe. Enlevez la peau des tomates et mixez les avec quelques feuilles de basilic, 1/2 jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail. Ensuite, faites revenir 15 minutes la sauce tomate puis ajoutez les spaghettis de courgettes et laissez cuire environ 5 min. Surveillez la cuisson pour que les courgettes restent craquante. Salez et poivrez à votre goût.
Préparation des boulettes de bœuf : ajoutez dans un saladier la viande hachée, une cuillère à soupe de cumin, une cuillère à soupe de gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail, 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine et un œuf battu. Salez et poivrez à votre goût. Puis, formez les boulettes et faites-les cuire à feu doux sur une poêle huilée. Régalez-vous !!!